Facebook Youtube

EMAIL: COMERCIAL@PRAG-GROUP.PT      TELEFONE: +351 220 935 835
Chamada para a rede fixa nacional

    PRG161- Quinta no Douro / Farm in Douro

    Alijó,
Preço do imóvel
2.500.000 €

PT

Quinta no Douro:

Concelho de Alijó. Bons acessos por estrada e autoestrada.

Área total: 15 hectares.
Área de vinha: 13 hectares, com castas para produção de espumante.

Produção de vinho, entre 150 e 160 pipas, sendo 30 de benefício, letras B e C, (Vinho do Porto).

Olival: 2 ha. Produz cerca de 2.000 lts de azeite.

Casa – A casa tem uma área de 24 m x 14 m = 336 m2 x 2 = 672 m2

A casa situa-se num canto da aldeia. Tem à sua volta os vários edifícios que constituem o complexo.

Encontra-se habitável, embora necessite algumas obras de melhoramento.

No r/c tem um pequeno escritório e o resto é amplo. Comunica com um armazém anexo.

No primeiro piso, existem 9 divisões. Sala, cozinha, wc. e quartos.

Adega – A adega é composta por 3 edifícios.

– Edifício principal com o equipamento de vinificação. 32 m x 8 m = 256 m2.
-Armazém contíguo à casa, com 600 m2 no r/c e 350 m2 de cave, onde se faz o armazenamento de vinhos para expedição, sendo a cave, principalmente para o espumante.

– Edifício junto à adega, onde se situa a linha de engarrafamento. 14 x 14 m = 196 m2.

Tem uma pequena cave com 7m x 6m = 42 m2, onde se efetua o “degorgement” das garrafas iniciais de espumante.
No exterior da adega, situam-se cubas de inox com capacidade de armazenamento de 280.000 lts. No interior da adega existem cubas de fermentação com capacidade de 80.000 lts.
Temos assim uma capacidade de armazenamento em inox de 360.000 lts, mais armazenamento em garrafa no armazém de 950m2.

Lagar – O lagar de azeite, situa-se num edifício autónomo, junto à adega.

Tem 25 m x 8 m = 200 m2. Possui um decanter com capacidade de processar 37 toneladas de azeitona em 24 horas. Por campanha pode processar até 1.000 toneladas.
Trabalha em 2 fases e tem um tegão aéreo, para armazenar até 10 ton de bagaço.
Alguns metros atrás do lagar existe um coberto com 32m x 10m = 320 m2, onde os tratores e carrinhas descarregam a azeitona e se efetua a sua limpeza.

Recentemente a empresa adquiriu na entrada da aldeia, um terreno com 2.000 m2, com um armazém de cerca de 200 m2, onde tenciona implantar o lagar de azeite. Fica assim com espaço para expandir  a adega caso seja necessário. O novo lagar fica com melhores acessos, para as viaturas pesadas e também com grande possibilidade de expansão.
Variedades de azeitona – As variedades trabalhadas, são por ordem decrescente de quantidades processadas, a Cordovil, Cobrançosa e Verdeal.
Para a azeitona de terceiros, o lagar produz o azeite, cobrando 20% do total obtido.

Marcas de vinho em comercialização:

A empresa possui 3 denominações de vinhos e azeite registadas, que somam mais de 16 marcas, uma vez que engarrafa vinho, tinto, branco, Rosé, Moscatel, Vinho do Porto e espumante.
Utiliza a denominação, Chão da Portela, para os vinhos de melhor qualidade e azeite extra virgem.

A denominação Rapalobos, para os vinhos mais baratos, nomeadamente ” bag in box”.
A denominação Duas Santas, para os vinhos generosos, a saber, Vinho do Porto e Moscatel.

Assim comercializa os seguintes vinhos:

– Chão da Portela
– Chão da Portela grande reserva tinto.
– Chão da Portela reserva tinto.
– Chão da Portela monocasta touriga nacional,
– Chão da Portela moscatel galego,
– Chão da Portela espumante branco,
– Chão da Portela espumante rosé,

Duas Santas
– Duas Santas Porto reserva,
– Duas Santas Porto tinto,
– Duas Santas Porto branco,
– Duas Santas moscatel.

Rapalobos,
Rapalobos espumante branco,
Rapalobos espumante tinto,
Rapalobos vinho tinto, “bag in box” de 5 lts.

Azeite:
Chão da Portela azeite virgem, 1 lt,
Chão da Portela azeite virgem, 3 lts.

Idade das vinhas:
As vinhas, cerca de 50% em socalco e as restantes planas, têm sido renovadas para estarem totalmente mecanizadas.

Têm uma idade média de 20 anos.
Vinhas com benefício. 35 pipas, letras C e D.
Marcas premiadas.
Ao longo de mais de 15 anos, foram premiados os vinhos espumantes brancos e Rosé, bem como o tinto reserva, os brancos e Rosé, todos Chão da Portela.

Comercialização:
Atualmente exporta-se cerca de 25.000 lts de vinho engarrafado para China e Brasil.
No mercado interno vendem-se 45.000 lts de vinho engarrafado e 90.000 lts de vinho branco e tinto em “bag in box”.
Produção por ha. Em média 11 ton / ha, podendo com mais fertilização chegar às 13 ton/ ha.

EN

Farm  in the Douro:

Alijó County. Good access by road and motorway.

Total area: 15 hectares.

Vineyard area: 13 hectares, with grape varieties for sparkling wine production.

Wine production, between 150 and 160 barrels, being 30 of benefit, letters B and C, (Porto Wine).

Olive grove: 2 ha. Produces about 2,000 lts of olive oil.

House – The house has an area of 24 m x 14 m = 336 m2 x 2 = 672 m2

The house is located in a corner of the village. It has around it the various buildings that make up the complex.

It is habitable, although it requires some improvement works.

On the ground floor  there is a small office and the rest is large. Communicates with an attached warehouse.

On the first floor, there are 9 divisions. Living room, kitchen, wc and bedrooms.

Recently the company acquired at the entrance of the village, a land with 2.000 m2, with a warehouse of about 200 m2, where it intends to deploy the olive oil mill. It is thus with space to expand winery if necessary. The new lagar is with better access, for heavy vehicles and also with great possibility of expansion.

Olive varieties – The varieties worked are in descending order of processed quantities, Cordovil, Cobrançosa and Verdeal.

For the third-party olive, the mill produces olive oil, charging 20% of the total obtained.

Wine brands on sale.

The company has 3 denominations of wines and olive oil registered, which add up to more than 16 brands, since it bottles wine, red, white, Rosé, Moscatel, Porto Wine and sparkling wine.

It uses the name, Chão da Portela, for the best quality wines and extra virgin olive oil.

The name Rapalobos, for the cheapest wines, namely “bag in box”.

The name Duas Santas, for the generous wines, namely Porto Wine and Moscatel.

Thus it markets the following wines:

– Portela Floor

– Portela floor large red reserve.

– Portela floor red reserve.

– Portela ground monocasta touriga nacional,

– Chão da Portela moscatel Galician,

– White sparkling Portela floor,

– Portela floor sparkling rosé,

Duas  Santas:

– Duas  Santas Porto reserve,

– Duas  Santas Porto red,

– Duas  Santas White Porto,

– Duas Santas Moscatel.

Rapalobos:

White sparkling Rapalobos,

Red sparkling Rapalobos,

Rapalobos red wine, “bag in box” of 5 lts.

Olive oil:

Portela floor virgin olive oil, 1 lt,

Portela floor virgin olive oil, 3 lts.

Age of vineyards:

The vineyards, about 50% in terrace and the remaining flat ones, have been renovated to be fully mechanized.

They have an average age of 20.

Vineyards with benefit. 35 kites, letters C and D.

Award-winning brands.

Over more than 15 years, white sparkling wines and Rosé have been awarded, as well as the reserve red, white and Rosé, all Chão da Portela.

Marketing:

Currently, about 25,000 lts of bottled wine are exported to China and Brazil.

In the domestic market, 45,000 lts of bottled wine and 90,000 lts of white and red wine are sold in “bag in box”.

Production per ha. On average 11 ton / ha, being able with more fertilization reach 13 ton / ha.

 

PRAG GROUP ® 
“Deixe tudo connosco!”
  • Referência: PRG162-AP
  • Estado: Usado
  • Objetivo: Venda
  • Tipo de imóvel: Quintas e Herdades
Certificação Energética

A Certificação Energética classifica o desempenho energético de um imóvel numa escala de A+ (muito eficiente) a F (pouco eficiente) e recomenda medidas de melhoria a implementar ao nível do conforto térmico, destacando as de maior viabilidade económica.

Preço do imóvel
2.500.000 €
Peça informações por email

Prag Group ®

comercial@prag-group.pt

+351 220 935 835

Pedir Informacoes